SCONES DE MAMA
ESTA RECETA ES MUY SIMPLE Y DELICIOSA MI MAMA ME LA ENSEÑO CUANDO TENIA 8 AÑOS
Para Scons salados:
2 tazas de harina
4 cditas de polvo Royal
1/4 cdita de sal
60 grs de manteca
1 huevo
3 cditas de leche
PREPARACION
Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal; colocar la harina sobre la mesada de cocina y agregar la manteca a temperatura ambiente (debe estar blanda) deshacer con los dedos mezclando con la harina hasta formar unas migas.
Hacer un hueco en el centro e incorporar el huevo batido con la leche. Unir y formar una masa, no se trabaja demasiado; se estira de 2 cm de espesor y se cortan los scones con un corta pasta.
Colocar en una palca para horno previamente enmantequillada y enharinada, dejar separación entre uno y otro para cuando leven no se peguen. Llevar a horno precalentado, más o menos por doce minutos.
El horno de debe estar a 180 grados
Nota: estos scones se pueden prepara dulces o salados, se le pude agregar queso al centro finas hierbas
No hay comentarios:
Publicar un comentario